Kontakt
MM-Küchen GmbH
Sonnenweg 3
16909 Wittstock/Dosse
Homepage:www.kuechentreff-wittstock.de
Telefon:03394 712626
Fax:03394 448825

AEG-Steam-Range: Beim Backen Dampf machen

Drei AEG Einbaugeräte: Dampfgarer mit Gemüse, Kaffeevollautomat mit zwei Tassen, Backofen mit Braten und Gemüse.

Bild: AEG

Neuen Schwung und Dampf in die Küche – das brin­‌gen die neuen Ofen-Produkte der AEG-Steam-Range. Der Markenhersteller AEG hat seine Dampfgarer mit vie­‌len in­‌no­‌va­‌ti­‌ven Funktionen ausgestattet.


Dampfgarer zau­‌bern aro­‌ma­‌tisch wun­‌der­‌ba­‌re Leckerbissen

Gemeinsam haben die AEG-Steam-Range Produkte, dass sie die Nährstoffe und sanf­‌ten Aromen der Lebensmittel er­‌hal­‌ten. Das liegt daran, dass beim Dampfgaren mit nied­‌ri­‌ge­‌rer Temperatur ge­‌gart wird und mehr Feuchtigkeit wäh­‌rend des Garvorgangs er­‌hal­‌ten bleibt. Insbesondere Feinschmecker kom­‌men voll auf ihre Kosten und dür­‌fen sich auf Geschmackerlebnisse der be­‌son­‌de­‌ren Art freu­‌en. Durch die Kombination von Dampf mit her­‌kömm­‌li­‌cher Hitze wird aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack her­‌aus­‌ge­‌holt. Die Zutaten be­‌hal­‌ten ihre ur­‌sprüng­‌li­‌che Form, die Lebensmittel blei­‌ben saf­‌tig. Ein wei­‌te­‌rer Pluspunkt beim Garen mit Dampf: Gerichte wer­‌den schnel­‌ler und gleich­‌mä­‌ßi­‌ger ge­‌gart als nur mit Heißluft. Außerdem wird ver­‌hin­‌dert, dass Aromen von ver­‌schie­‌de­‌nen Lebensmitteln auf­‌ein­‌an­‌der über­‌ge­‌hen. Sprich, wenn das süße Dessert gleich­‌zei­‌tig mit den Hähnchenschenken im Ofen brut­‌zelt, schmeckt der Nachtisch trotz­‌dem nicht nach Geflügel. Es gibt also viele gute Gründe, mit Dampf zu garen.

Ein moderner AEG-Backofen, daneben dampfendes Blech mit buntem Brokkoli und Romanesco-Gemüse.

Bild: AEG


Die AEG-Steam-Range

SteamBake – für alle, die viel und gerne backen

SteamBake Geräte sind Backöfen mit Feuchtigkeitszugabe. Zusätzlich zu den Standart-Backofenfunktionen kann die SteamBake-Funktion ge­‌wählt wer­‌den. Diese gibt zu Beginn des Backvorgangs Dampf dazu. Das Resultat sind köst­‌li­‌che Backergebnisse. Die Backwaren be­‌kom­‌men eine gol­‌de­‌ne und äu­‌ßerst schmack­‌haf­‌te Kruste. Das Innere wird per­‌fekt zart und weich. Knusprige, le­‌cke­‌re Brote, saf­‌ti­‌ge Muffins, aus­‌ge­‌zeich­‌ne­‌te Kuchen und Torten ge­‌lin­‌gen mit links und er­‌freu­‌en alle be­‌geis­‌ter­‌ten Backfreunde.

Ein Finger tippt auf ein Touchscreen-Display, das 155°C und „Dampf zum knusprig Backen und Braten“ anzeigt.

Bild: AEG


SteamCrisp – für alle, die gerne ba­‌cken, bra­‌ten und schmoren

SteamCrisp Geräte sind Backöfen mit Dampfunterstützung. Die her­‌kömm­‌li­‌che Backofenhitze wird durch die Zugabe von Dampf op­‌ti­‌miert und das dank ver­‌schie­‌de­‌ner Dampfintensitäten. Backwaren be­‌kom­‌men außen nicht nur eine gold­‌brau­‌ne Kruste, son­‌dern sie be­‌kom­‌men innen einen sehr saf­‌ti­‌gen, kon­‌sis­‌ten­‌ten Geschmack. Das Feuchtgar-Programm ist ideal für Küchenfreunde, die sich auf knusp­‌ri­‌ge Geflügelhaut freu­‌en oder le­‌cke­‌re Bratenkruste kom­‌bi­‌niert mit zar­‌tem Fleisch.


SteamBoost – für alle Liebhaber von Geschmacksnuancen

SteamBoost Geräte sind Multi-Dampfgarer, die mit Hilfe der FullSteam Funktion noch mehr Geschmack aus den Lebensmitteln her­‌aus­‌ho­‌len. Küchenfreunde kön­‌nen zwi­‌schen ver­‌schie­‌de­‌nen Dampfgar-Funktionen und Dampfstufen wäh­‌len. Als Highlight wird das Programm Vital-Dampfgaren an­‌ge­‌bo­‌ten: Durch Garen mit 100 % Dampf blei­‌ben sämt­‌li­‌che Geschmacks- und Nährstoffe er­‌hal­‌ten. Mit SteamBoost kön­‌nen nicht nur köst­‌li­‌che, süße Backergebnisse er­‌zielt wer­‌den wie zarte Kuchen oder knusp­‌ri­‌ge Brote, son­‌dern auch eine ganze Reihe saf­‌ti­‌ger Fleisch- und Fischgerichte, Aufläufe und Gemüsespeisen. Sogar emp­‌find­‌li­‌che Speisen wie luf­‌ti­‌ge Soufflés ge­‌lin­‌gen pro­‌blem­‌los. Das lässt lei­‌den­‌schaft­‌li­‌che Küchenherzen mit Sinn für Gaumenfreuden höherschlagen.


SteamPro – für alle, die be­‌son­‌de­‌re Aromen lieben

SteamPro-Geräte zäh­‌len zur Königsklasse unter den Dampfgarern und sind wahre Alleskönner. Als Multi-Dampfgarer bie­‌ten sie Dampfgaren in allen Variationen und in allen Dampfstufen an. Dank des in­‌te­‌grier­‌ten Feuchtigkeitssensors be­‌kom­‌men die Gerichte genau die Menge Dampf, die sie beim Dämpfen, Braten und Backen brau­‌chen. Köstliche Geschmacksergebnisse sind das Resultat. Zusätzlich gibt es das Programm-Highlight Sous Vide, auf Deutsch unter Vakuum. Bei die­‌sem in­‌no­‌va­‌ti­‌ven Dampf-Verfahren wer­‌den Gemüse, Fisch oder Fleisch be­‌son­‌ders scho­‌nend im ver­‌sie­‌gel­‌ten Vakuumbeutel ge­‌gart. Dabei blei­‌ben die Nährstoffe per­‌fekt er­‌hal­‌ten und die Aromen kom­‌men in­‌ten­‌siv heraus.


MM-Küchen GmbH Fazit:

Die vier ver­‌schie­‌de­‌nen Ofen-Kategorien der AEG-Steam-Range ma­‌chen den Gerichten Dampf und sor­‌gen für köst­‌li­‌che Back- und Kochergebnisse. Außen gold­‌braun und knusp­‌rig, innen lo­‌cker, fluffig, zart und saf­‌tig mit auf­‌re­‌gen­‌den Geschmacksnuancen – so las­‌sen sich die fer­‌ti­‌gen süßen und herz­‌haf­‌ten Speisen be­‌schrei­‌ben, ein­‌fach hmmmhmmmm. AEG setzt mit sei­‌nen neu ent­‌wi­‌ckel­‌ten Dampfgarern viel­‌ver­‌spre­‌chend auf die Kraft des Dampfes.


Villeroy & Boch Küchenausstattung

Logo Villeroy & Boch

Finden Sie bei Villeroy & Boch die passende Armatur für Ihre Küchen­spüle - vereint in form­schönem und edlem Design.

Naber Küchenzubehör.

Naber Küchenzubehör

Mit der Auflösung starrer Küchenkonzepte wuchs die Lust an gehobener und design-orientierter Küchenausstattung: Naber Küchenzubehör.

SCHOCK Spülen

SCHOCK Logo in schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund, steht für hochwertige Spülen, handmade in Germany.

Die hochwertigen Spülen von SCHOCK werden von der ersten Designidee bis zur Endbearbeitung im Haus gefertigt. SCHOCK nennt das: handmade in Germany.

systemceram Küchenkeramik

Logo von systemceram

Systemceram bietet feinste Küchen­kera­mik, die auch ex­tre­men Bedin­gun­gen stand­hält.

Zum Seitenanfang